Manfaat Nutrisi Anggur yang Meningkatkan Otak


Anggur sangat menyenangkan untuk dimakan dengan bentuk bulat dan teksturnya yang unik - belum lagi rasa manis yang dikombinasikan dengan sedikit rasa asam. Dianggap sebagai bagian dari keluarga berry, Anda dapat menemukan beberapa buah anggur dengan biji yang dapat dimakan sementara yang lain tanpa biji.

Mirip dengan blueberry, anggur sering ditutupi oleh bunga pelindung, keputihan. Mereka tumbuh di selentingan (Vitis vinifera) dan milik keluarga Vitaceae, yang terdiri dari sekitar 60 spesies liar Vitis antar-fertil yang ditemukan di seluruh Asia, Amerika Utara dan Eropa di bawah kondisi iklim subtropis, Mediterania, dan iklim sedang. Anggur banyak digunakan untuk budidaya buah, jus, selai dan anggur.

Kita semua tahu bagaimana anggur yang lezat dan serba guna - digunakan untuk membuat anggur, kismis, dan minyak grapeseed, di antara produk-produk anggur lainnya - tetapi apakah Anda tahu semua manfaat yang disediakan oleh nutrisi anggur? Buah-buahan lezat ini telah terbukti membantu memperpanjang usia, mengurangi obesitas dan risiko diabetes, dan bahkan dapat membantu mencegah kanker. Plus, anggur dapat meningkatkan kesehatan otak dan jantung Anda, di antara banyak manfaat luar biasa lainnya dari nutrisi anggur.

Manfaat Gizi Anggur

Dengan semua pembicaraan tentang gula akhir-akhir ini, banyak yang mengkhawatirkan tentang kalori dan karbohidrat yang ditemukan dalam anggur, tetapi manfaat nutrisi anggur jauh lebih besar daripada masalah-masalah tersebut. Berikut adalah beberapa hal hebat yang disediakan nutrisi anggur:

1. Panjang Umur

Siapa yang tidak ingin makan makanan yang akan membantu mereka memiliki kehidupan yang lebih panjang dan lebih sehat? Nah, anggur klasik mungkin salah satu makanan yang luar biasa karena fitonutrien yang ditemukan di dalamnya. Resveratrol, yang merupakan fitonutrien stilbena yang banyak ditemukan di kulit anggur tetapi juga ditemukan dalam biji anggur dan daging anggur, telah terbukti meningkatkan ekspresi tiga gen yang semuanya berkaitan dengan umur panjang.

Studi menunjukkan bahwa kandungan resveratrol bervariasi secara signifikan dengan latar belakang genetik, tetapi umumnya, resveratrol total lebih rendah di daun daripada kulit. Itu berarti kulit bertanggung jawab untuk banyak manfaat nutrisi anggur, terutama membantu memperpanjang umur. Faktanya, beberapa budaya yang hidup paling lama, seperti yang ada di zona biru, termasuk anggur dalam makanan mereka.

2. Dapat Membantu Mengurangi Obesitas dan Diabetes Tipe 2

Sindrom metabolik, penyakit terkait dan obesitas adalah masalah terkait nutrisi yang paling umum di AS Bukti menunjukkan bahwa polifenol dalam anggur dan produk anggur dapat mengurangi sindrom metabolik dan mencegah perkembangan obesitas dan diabetes tipe 2 dengan bertindak sebagai modulator multi-target dengan antioksidan dan efek anti-inflamasi.

Anggur telah diklasifikasikan sebagai makanan indeks glikemik rendah (GI), dengan nilai GI berkisar antara 43-53. Namun, memiliki nilai GI yang rendah belum tentu sama dengan memiliki manfaat gula darah. Penelitian terbaru menunjukkan bahwa anggur, jus anggur dan ekstrak anggur, karena fitonutrien menakjubkan yang ditemukan di dalamnya, dapat menawarkan keseimbangan gula darah yang lebih baik, regulasi insulin yang lebih baik dan peningkatan sensitivitas insulin.

Bubuk anggur beku-kering dan ekstrak bubuk anggur, yang diperoleh dari anggur merah, hijau dan biru-ungu dan anggur California tanpa biji, diuji untuk efeknya pada toleransi glukosa dan peradangan dan menunjukkan toleransi glukosa dan peradangan berkurang. Selain itu, ekstrak biji anggur dapat mencegah sindrom metabolik, diabetes tipe 2 dan obesitas sekaligus meningkatkan kesehatan usus.

3. Sarat dengan Antioksidan

Ketika sel-sel terkena stres oksidatif, sel-sel ini dengan mudah mengalami kerusakan oksidatif yang mengarah ke kasunan proses degeneratif yang dapat menyebabkan banyak penyakit. Antioksidan mungkin merupakan cara paling efektif untuk mengendalikan stres oksidatif dan menghindari terjadinya kerusakan oksidatif - sehingga mengurangi risiko masalah kesehatan dan penyakit yang mengancam jiwa.

Flavonoid, yang ditemukan dalam anggur, mewakili sifat antioksidan tinggi yang membantu mengurangi stres oksidatif. Dilaporkan bahwa flavonoid, sebagai hasil dari konversi metabolisme mereka di tubuh manusia, dapat menghasilkan sejumlah besar asam fenolik sederhana, yang memiliki efek signifikan dalam memulung radikal bebas dan meningkatkan aksi antioksidan lainnya.

Vitamin C dan mangan adalah dua nutrisi penting yang perlu diperhatikan, terutama mengingat bahwa anggur adalah beberapa makanan vitamin C konsentrasi tertinggi di sekitar, tetapi anggur dipenuhi dengan fitonutrien antioksidan yang berkisar dari karotenoid umum, seperti beta-karoten, hingga stilbenes yang tidak biasa seperti resveratrol. . Bahkan, jumlah nutrisi antioksidan yang berbeda dalam anggur akan membutuhkan waktu untuk daftar. Meskipun seluruh anggur bermanfaat untuk tubuh kita, benih dan kulit mengandung konsentrasi antioksidan terkaya. Karena itu, sebagian besar penelitian telah dilakukan pada kulit anggur, ekstrak kulit anggur, biji anggur, ekstrak biji anggur, atau pada ekstrak anggur yang mengandung kulit, biji dan daging. Daging buah anggur mengandung sekitar 1 / 20th - 1/100 dari total kapasitas antioksidan dari biji atau kulit.

4. Tindakan Anti-Peradangan

Peradangan adalah respon pelindung jaringan terhadap cedera sel, iritasi, invasi patogen, serta mekanisme untuk menghilangkan sel yang rusak. Jika berkepanjangan, peradangan kronis dapat berkembang, yang dianggap sebagai penyebab utama penyakit, seperti kanker, Alzheimer, penyakit neurodegeneratif, penyakit kardiovaskular, diabetes, radang sendi, penyakit autoimun dan paru.

Anggur polifenol nutrisi telah terbukti mengurangi peradangan kronis. Sebagai senyawa alami, flavonoid dan proanthocyanidins anggur dapat menargetkan beberapa jalur untuk mengatasi peradangan kronis dan mungkin lebih efektif daripada obat anti-inflamasi sintetis. Senyawa-senyawa itu juga membuat anggur menjadi makanan antiinflamasi terbaik.

5. Membantu Menjaga Sistem Kardiovaskular Anda dalam Bentuk Yang Baik

Daftar manfaat kardiovaskular yang disediakan oleh anggur sangat menakjubkan! Sel-sel dalam darah kita membutuhkan perlindungan dari kerusakan oksigen potensial. Peradangan kronis dalam sistem kardiovaskular kami dapat meningkatkan risiko untuk banyak jenis penyakit kardiovaskular. Untuk alasan ini, pengaturan sistem kardiovaskular yang optimal sangat penting.

Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa konsumsi produk anggur mungkin memiliki efek menguntungkan pada sistem kardiovaskular dengan meningkatkan fungsi endotel, menurunkan oksidasi LDL, memperbaiki fungsi vaskular, mengubah lipid darah dan memodulasi proses inflamasi. Sebuah penelitian terbaru menunjukkan bahwa konsumsi ekstrak anggur resveratrol-kaya dapat memberikan manfaat perlindungan pembuluh darah pada pasien dengan penyakit arteri koroner bila dibandingkan dengan tindakan ekstrak anggur konvensional atau plasebo.

6. Dapat Membantu Mencegah Kanker

Bidang lain dari manfaat khusus konsumsi anggur adalah pencegahan kanker. Pasokan kaya antioksidan dan nutrisi anti-inflamasi yang disediakan oleh nutrisi anggur dapat membantu kita menghindari kombinasi berbahaya dari stres oksidatif kronis dan peradangan kronis, membuat buah ini menjadi makanan yang melawan kanker yang luar biasa.

Serat sangat diperlukan untuk usus besar yang sehat, dan anggur memberi kita sekitar 1 gram serat dalam setiap 60 kalori. Kombinasi serat antioksidan ini mungkin salah satu alasan bahwa pencegahan kanker usus telah menjadi lebih umum dalam penelitian kesehatan pada buah anggur. Bahkan, sebuah penelitian yang dilakukan oleh Departemen Ilmu Kesehatan di Universitas Milan dan Rumah Sakit San Paolo di Italia menemukan bahwa ekstrak anggur alami mengatur keganasan sel kanker usus besar.

Para peneliti telah menunjukkan bahwa ekstrak kulit anggur memiliki hasil kemoterapi positif terhadap kanker payudara. Mari kita tidak melupakan kismis, yang telah dicatat karena efeknya pada sel-sel kanker usus besar manusia dan sel-sel kanker pankreas dengan memiliki efek antioksidan dan anti-inflamasi.

7. Fungsi Otak Lebih Baik

Studi menunjukkan bahwa konsumsi produk anggur kaya flavonoid mungkin memiliki efek menguntungkan yang signifikan pada fungsi otak dan sistem saraf pusat. Flavonoid anggur, khususnya anthocyanin, dapat mencegah proses neurodegeneratif baik oleh inhibisi neuro-inflamasi dan dengan mengurangi stres oksidatif.

Sebuah studi klinis menunjukkan bahwa suplementasi 12 minggu dengan jus anggur ungu dalam diet mungkin memiliki manfaat neurokognitif pada orang dewasa yang lebih tua dengan penurunan memori awal. Konsumsi jus anggur juga ditemukan untuk meningkatkan fungsi memori pada orang dewasa yang lebih tua dengan penurunan memori ringan, mungkin membantu bekerja sebagai pengobatan alami Alzheimer

8. Manfaat Antimikroba

Banyak fitonutrien anggur telah terbukti memiliki sifat antimikroba. Fitonutrien ini berkisar dari flavonoid umum seperti quercetin ke stilbenes yang kurang umum seperti piceatannol dan resveratrol. Sementara studi lebih lanjut perlu dilakukan, peneliti berpikir bahwa mereka mungkin dapat membantu kami mencegah masalah yang terkait mikroba seperti penyakit yang ditularkan melalui makanan.

Jus anggur, kulit dan ekstrak biji dari buah anggur telah ditemukan memiliki efek penghambatan yang kuat terhadap pertumbuhan beberapa bakteri. Ekstrak anggur putih dan putih bebas alkohol telah terbukti memiliki aktivitas antijamur moderat pada Candida albicans. Aktivitas antijamur dari produk anggur ini telah membuatnya menarik untuk aplikasi komersial, seperti produk perawatan kulit. Dan flavonoid anggur mungkin memainkan peran penting dalam usus yang sehat, akhirnya memberikan efek menguntungkan dalam mengendalikan penurunan berat badan.

Apakah Anggur tanpa Biji Dimodifikasi Secara Genetik?

Banyak yang berpikir bahwa jika anggur tanpa biji, telah dimodifikasi secara genetika. Tentu saja, anggur transgenik harus dihindari, tetapi tanpa biji tidak berarti mereka telah direkayasa genetika. Beberapa varietas anggur tanpa biji adalah hasil mutasi alami, dan varietas ini dapat diperbanyak secara vegetatif untuk memungkinkan produksi komersial.

Varietas anggur lainnya menghasilkan buah tanpa biji jika penyerbukan dirahasiakan sementara beberapa dapat diproduksi dengan perkawinan silang atau okulasi. Tak satu pun dari metode ini melibatkan manipulasi langsung dari materi genetik tanaman anggur, menjaga sebagian besar nutrisi anggur utuh. Tetapi seperti kebanyakan makanan, versi organik bersertifikat adalah yang terbaik untuk memastikan bahwa Anda tidak mengonsumsi GMO.
Share:

No comments:

Post a Comment

Popular Posts

Postingan Populer

Labels

Recent Posts